Dieta de 1500 kilocalorías aprox.

Elaborada por:

  • María Luisa Castilla Romero
  • M.J. Inmaculada Gómez Benítez

Desayuno

HDC Pr Gr Kc
50gr de pan
10gr de aceite
1 taza de leche
Total 35 7.5 16 32

Media mañana

HDC Pr Gr Kc
1 pieza de fruta media
Total 10 0 0 40

Almuerzo

HDC Pr Gr Kc

Albóndigas de ternera, 150 gr de carne/persona

  • 1 cucharada aceite/persona
  • 30 gr arroz cocido
  • 300 gr pimientos asados
  • 1 cucharada aceite/persona
  • 40 gr pan
  • 150 gr fresas
  • 1 clara de huevo para merengue y edulcorante polvo
Total 60 38 21 756

Merienda

HDC Pr Gr Kc
Infusión
4 galletas María
Total 10 1.5 0 40

Cena

HDC Pr Gr Kc
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de atún natural (40gr aprox.)
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 300gr de champiñones (con ajo y perejil)
  • 40gr de pan
  • 1 yogur desnetado edulcorado
Total 35 26 16 352
Total del día 54.5% 26.3% 19.2% 1.513

Forma de preparar los alimentos

Los ingredientes necesarios son los indicados en los cuadros anteriores multiplicados por el número de personas para los que se preparará la comida.

Albóndigas: mezclar la carne con el huevo, pimienta, sal, nuez moscada, perejil picado y un poco de vino. Poner el aceite a calentar en una sartén plana y freír las albóndigas a fuego lento y cubrir con un poco de vino y agua; dejar 15 minutos a fuego lento. Cocer el arroz y escurrir.

Pimientos asados: aliñarlos con 1 cucharada de aceite por persona, sal y vinagre.

Merengue: Hacer el merengue con una clara de huevo por persona y edulcorante en polvo al gusto de dulce.

Huevos rellenos: Cocer los huevos. Mezclar las yemas con el atún y el tomate frito y rellenar las claras.

Champiñones rellenos: Limpiar bien los champiñones y quitar el pie. Picar los pies con el ajo y perejil, y cuando estén muy picados sazonar con sal y pimienta. Rellenar los champiñones y meter al microondas, o en sartén, tapados a fuego medio y se hacen en su jugo.

Actualizado (Jueves, 18 de Febrero de 2010 15:26)