Dieta de 1500 kilocalorías aprox.
Elaborada por:
- María Luisa Castilla Romero
- M.J. Inmaculada Gómez Benítez
Desayuno
HDC | Pr | Gr | Kc | |
50gr de pan |
||||
10gr de aceite |
||||
1 taza de leche |
||||
Total | 35 | 7.5 | 16 | 32 |
Media mañana
HDC | Pr | Gr | Kc | |
1 pieza de fruta media |
||||
Total | 10 | 0 | 0 | 40 |
Almuerzo
HDC | Pr | Gr | Kc | |
Albóndigas de ternera, 150 gr de carne/persona
|
||||
Total | 60 | 38 | 21 | 756 |
Merienda
HDC | Pr | Gr | Kc | |
Infusión | ||||
4 galletas María | ||||
Total | 10 | 1.5 | 0 | 40 |
Cena
HDC | Pr | Gr | Kc | |
|
||||
Total | 35 | 26 | 16 | 352 |
Total del día | 54.5% | 26.3% | 19.2% | 1.513 |
Forma de preparar los alimentos
Los ingredientes necesarios son los indicados en los cuadros anteriores multiplicados por el número de personas para los que se preparará la comida.
Albóndigas: mezclar la carne con el huevo, pimienta, sal, nuez moscada, perejil picado y un poco de vino. Poner el aceite a calentar en una sartén plana y freír las albóndigas a fuego lento y cubrir con un poco de vino y agua; dejar 15 minutos a fuego lento. Cocer el arroz y escurrir.
Pimientos asados: aliñarlos con 1 cucharada de aceite por persona, sal y vinagre.
Merengue: Hacer el merengue con una clara de huevo por persona y edulcorante en polvo al gusto de dulce.
Huevos rellenos: Cocer los huevos. Mezclar las yemas con el atún y el tomate frito y rellenar las claras.
Champiñones rellenos: Limpiar bien los champiñones y quitar el pie. Picar los pies con el ajo y perejil, y cuando estén muy picados sazonar con sal y pimienta. Rellenar los champiñones y meter al microondas, o en sartén, tapados a fuego medio y se hacen en su jugo.
Actualizado (Jueves, 18 de Febrero de 2010 15:26)